Arsip Kategori: Tips Usaha Mahasiswa

Cukur rambut online ala barbershop terbaik di Jakarta

Meningkatnya kebutuhan para pria yang ingin cukur rambut mempengaruhi pertumbuhan barbershop di Indonesia. Perlu kamu ketahui, barbershop tidak sama dengan tempat pangkas rambut pada umumnya.

Sebagian besar barbershop modern jauh dari imej jadul, usang, dan pastinya para pencukur rambut di sana sudah tidak menggunakan handuk kotor untuk membersihkan rambut. Sekarang, begitu kalian menginjakkan kaki di tempat pangkas rambut, hal pertama yang mata adalah lokasi yang bersih, trendi, dan kekinian—persis seperti yang terlihat di film-film Hollywood.

Hal-hal di atas lantas mengubah barbershop yang tadinya hanya tempat cukur rambut menjadi lokasi perawatan sekaligus kongko bagi kaum Adam. Barbershop tepercaya dan berpengalaman pun tak akan langsung memangkas rambut kalian.

Para pemotong rambut bakal mempelajari karakteristik rambut, lalu merekomendasikan gaya yang cocok untuk rambut kalian. Kalaupun kalian sudah memegang gaya rambut mana yang diinginkan, mereka akan memastikan potongannya sesuai dengan penampilan kalian.

Setidaknya, ada tiga elemen penting yang dimiliki barbershop berkualitas. Di antaranya kualitas potongan rambut berkualitas, layanan yang memadai dari para barber, dan atmoster barbershop yang bersahabat serta nyaman.

Jumlah barbershop yang semakin banyak mungkin akan membuat kalian cukup bingung, apalagi kalau kalian ingin mendapatkan tiga kriteria tersebut. Nah, bagi kalian yang tinggal di Jakarta dan sekitarnya, berikut adalah daftar barbershop yang patut kalian kunjungi (nomor list tidak berdasarkan yang terbaik)

10 barbershop Jakarta yang recommended dan patut dikunjungi

1. PAX Wijaya

Lanjutkan membaca

9 Bisnis / usaha sampingan mahasiswa yang mudah dilakukan

usaha sampingan untuk mahasiswa yang mudah dilakukanPernah engga ngalamin kejadian ini, duit udah tipis tapi mau minta uang sama emak malu karena baru aja dikirim atau kamu pengen banget barang baru tapi jatah duit jajan bulanan kamu udah abis. Agan tau kan rasanya gimana? rasanya kayak hidup segan mati tak mau (agak lebay sih, hahahah). Yah mau engga mau harus nyari duit tambahan.

Salah satu cara untuk dapetin duit tambahan adalah dengan bisnis atau usaha tapi ga semua usaha cocok untuk mahasiswa loh, kan kita juga harus belajar dan ngerjain tugas.

baca juga: Cukur rambut online ala barbershop terbaik di Jakarta

Sebenarnya banyak sih tips-tips usaha sampingan untuk mahasiswa bertebaran di internet, tapi menurut gua tips-tips nya ga aplikatif atau informasi yang diberikan setengah-setengah.

 

Bagi yang males baca dan banyak kuota, tonton video ini. DI video ini, gua akan jelasin post ini dalam bentuk video

 

Di postingan kali ini gua akan ngasih ide-ide usaha atau bisnis sampingan untuk mahasiswa yang mudah dilakukan, berikut ini ide-idenya:

 

Les privatejasa les privat

Iyah Les private, ini usaha sampingan yang langsung nyamber di kepala gua pas gua mikir usaha yang gampang dilakuin buat mahasiswa yah ini, les private. Selain karena ga pake modal uang, kalian juga ga perlu keahlian khusus. Lanjutkan membaca